愚短想 番外編 所変われば?@西葛西 すき家
すき家の「特チー(3種のチーズ牛丼特盛)」は
生活の一部であり、週1回、
多少足が遠のいても8日に1回の頻度で食べている。
牛丼を食べた後に、店舗販売しているコーヒーを
箱買いするのが常となっている。
ここのところ、早番が続き、昼に食べる機会がなく、
帰りの地元で食べてみる。
いつでもどこでも「特チー」。これが漢、というものだろう。
いつもは食券を買うが、こちらはオーダーを聞いているようだ。
研修生もいて、なかなか不慣れな感じ。
驚いたのは、チーズが別盛りになっていること。
あれ、乗っかってないんだ、と…。
店によって違うのだろうか…。
おもむろに乗せて食べる。
別だった分、チーズの溶けが弱く、
牛肉やごはんと混ざらない。
紅生姜をがっつり乗せるが、
少しドライな感じだった…。
帰りの精算時にコーヒーを買ったが、
あまり買う人は多くないようで、戸惑っていた。
そう考えると、職場近くの店舗は
キビキビやってるんだなあ、と初めて思った…。
生活の一部であり、週1回、
多少足が遠のいても8日に1回の頻度で食べている。
牛丼を食べた後に、店舗販売しているコーヒーを
箱買いするのが常となっている。
ここのところ、早番が続き、昼に食べる機会がなく、
帰りの地元で食べてみる。
いつでもどこでも「特チー」。これが漢、というものだろう。
いつもは食券を買うが、こちらはオーダーを聞いているようだ。
研修生もいて、なかなか不慣れな感じ。
驚いたのは、チーズが別盛りになっていること。
あれ、乗っかってないんだ、と…。
店によって違うのだろうか…。
おもむろに乗せて食べる。
別だった分、チーズの溶けが弱く、
牛肉やごはんと混ざらない。
紅生姜をがっつり乗せるが、
少しドライな感じだった…。
帰りの精算時にコーヒーを買ったが、
あまり買う人は多くないようで、戸惑っていた。
そう考えると、職場近くの店舗は
キビキビやってるんだなあ、と初めて思った…。