花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 写真優先で…その1@高田馬場 富士そば

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富士そばの意欲的な新メニュー。
今回は「煮干しつけそば」に挑戦。
煮干しスープをつけ汁にして、
ラーメンではなく、そばで食べる。
そばは気前よく1.5倍ある。

早く出そうとすることや新メニューだけあって、
トッピングが錯綜しているようだ…。

ゆで卵がうつ伏せに乗っかっていた。
せっかくなので、断面を見せるように反転。

味は正直に言うと、煮干しのつけ汁がしょっぱい…。
もう少し魚粉系がほしい…。
それでも最後は蕎麦湯でいただいたが…。

あと1回くらいはチャレンジしようかな、と…。