愚短想 番外編 うるいの季節@西葛西 萬屋
早番だったものの、遅くまで残る。
寄り道をする体力も余裕もなく、
今月2回目の萬屋へ。
雪中梅に具沢山サラダ。
いつもよりわさびの辛さを感じる。
ワンコインメニューの牛一口ステーキは
おろしポン酢で食べる。
付け合わせのポテトをポン酢に浸して食べる。
なかなかオツなモノ。
旬のものとして、うるいと竹輪のコクマヨ炒めを注文。
うるいが出てくると春の到来。
味はデミっぽいマヨネーズの味がつよいが、
うるいの柔らかい食感と竹輪の肉感がバランスが良い。
シメは最近「特A」ランクを外された
コシヒカリのおむすび。塩昆布と明太子。
ランクはどうであれ、ここのおむすびは美味い。
今回のお代は3,500円。
労働意欲を掻き立てて、働こう…。
寄り道をする体力も余裕もなく、
今月2回目の萬屋へ。
雪中梅に具沢山サラダ。
いつもよりわさびの辛さを感じる。
ワンコインメニューの牛一口ステーキは
おろしポン酢で食べる。
付け合わせのポテトをポン酢に浸して食べる。
なかなかオツなモノ。
旬のものとして、うるいと竹輪のコクマヨ炒めを注文。
うるいが出てくると春の到来。
味はデミっぽいマヨネーズの味がつよいが、
うるいの柔らかい食感と竹輪の肉感がバランスが良い。
シメは最近「特A」ランクを外された
コシヒカリのおむすび。塩昆布と明太子。
ランクはどうであれ、ここのおむすびは美味い。
今回のお代は3,500円。
労働意欲を掻き立てて、働こう…。