愚短想 番外編 讃岐三種丼 肉どん侍@高松マリタイムプラザ
夕方になる前に、昼食をとる。
店に入る手前に小さなビラがあった。
「11月8日、高松シンボルタワー3階
ラーメンポート内に新規オープン!」
ご飯屋なのになぜラーメンポート?という
疑問はさておき、入ってみる。
チラシにはさらに
「焼肉和牛いちえ」
「焼肉和牛はなび」
焼肉屋が手がける
肉どん屋、とある。
ま、言ってしまえば、東京・高田馬場にある
RED ROCKの肉丼みたいなものなのだろう…。
それならば、盛る分量も似たような感じだろうから、
ということで三種の肉丼の大盛を注文。千円。
やはり正解だった…。
ローストされたビーフとポーク、そしてステーキが
ご飯の上にのる。青菜と黄身とかき混ぜて食べる。
まさに「肉とごはん」だった…。
しかし、思った以上にガーリック味が強かったので、
コンビニで歯磨きセットを購入して
歯磨きして仕事に戻った。
店に入る手前に小さなビラがあった。
「11月8日、高松シンボルタワー3階
ラーメンポート内に新規オープン!」
ご飯屋なのになぜラーメンポート?という
疑問はさておき、入ってみる。
チラシにはさらに
「焼肉和牛いちえ」
「焼肉和牛はなび」
焼肉屋が手がける
肉どん屋、とある。
ま、言ってしまえば、東京・高田馬場にある
RED ROCKの肉丼みたいなものなのだろう…。
それならば、盛る分量も似たような感じだろうから、
ということで三種の肉丼の大盛を注文。千円。
やはり正解だった…。
ローストされたビーフとポーク、そしてステーキが
ご飯の上にのる。青菜と黄身とかき混ぜて食べる。
まさに「肉とごはん」だった…。
しかし、思った以上にガーリック味が強かったので、
コンビニで歯磨きセットを購入して
歯磨きして仕事に戻った。