花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 讃岐三種丼 肉どん侍@高松マリタイムプラザ

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夕方になる前に、昼食をとる。
店に入る手前に小さなビラがあった。
「11月8日、高松シンボルタワー3階
ラーメンポート内に新規オープン!」

ご飯屋なのになぜラーメンポート?という
疑問はさておき、入ってみる。
チラシにはさらに
「焼肉和牛いちえ」
「焼肉和牛はなび」
焼肉屋が手がける
肉どん屋、とある。

ま、言ってしまえば、東京・高田馬場にある
RED ROCKの肉丼みたいなものなのだろう…。
それならば、盛る分量も似たような感じだろうから、
ということで三種の肉丼の大盛を注文。千円。
やはり正解だった…。

ローストされたビーフとポーク、そしてステーキが
ご飯の上にのる。青菜と黄身とかき混ぜて食べる。
まさに「肉とごはん」だった…。
しかし、思った以上にガーリック味が強かったので、
コンビニで歯磨きセットを購入して
歯磨きして仕事に戻った。