愚短想 番外編 シーズン到来@西葛西 やしま
早番上がりの地元飯。
探すのも億劫になっていたので、
立ち食い蕎麦のやしまにする。
寒い時期になると、つい寄りたくなる。
鶏天そばの大盛。600円だったか…。
ふと気づくと、カウンターにいるのが女性3人。
珍しいなあ、と思いつつ後ろを見ると、
いつものおじさんがいた。
鶏天は出す前に揚げ直してるのかと思うくらい
アツアツになっている。
最初は鶏天に隠れながらも、そばを探して啜る。
立ち食いながら、コシが良い。
サッと食べ終えて、本屋に寄る。
探すのも億劫になっていたので、
立ち食い蕎麦のやしまにする。
寒い時期になると、つい寄りたくなる。
鶏天そばの大盛。600円だったか…。
ふと気づくと、カウンターにいるのが女性3人。
珍しいなあ、と思いつつ後ろを見ると、
いつものおじさんがいた。
鶏天は出す前に揚げ直してるのかと思うくらい
アツアツになっている。
最初は鶏天に隠れながらも、そばを探して啜る。
立ち食いながら、コシが良い。
サッと食べ終えて、本屋に寄る。