愚短想 番外編 ランチロース定食@高田馬場 とん米
とん米には2回目。前日に行こうとしたら混んでいた。
カウンターが空いていたので、着席。
ランチロースかつ定食を注文する。880円はお値打ち価格。
カツは時間がかかるので、その間にメニューやら何やらを見る。
店の由来を掲載された雑誌の記事も置かれていた。
常盤屋という米穀商が元なので「とん米」とのこと。
期待は高まるものの、メニューにはランチと通常メニューの
肉の質や量が異なることが書かれていた。期待値半減。
とは言いつつも、揚げたてのカツは美味い。
先ずは岩塩を付けて食べる。
ソースより美味いかもしれない。
いや、もしかしたらソースは改善の余地ありか…。
確かに肉は少なめなので、ごはんとのバランスが若干厳しい。
満腹にはならないが、満足にはなった…。
カウンターが空いていたので、着席。
ランチロースかつ定食を注文する。880円はお値打ち価格。
カツは時間がかかるので、その間にメニューやら何やらを見る。
店の由来を掲載された雑誌の記事も置かれていた。
常盤屋という米穀商が元なので「とん米」とのこと。
期待は高まるものの、メニューにはランチと通常メニューの
肉の質や量が異なることが書かれていた。期待値半減。
とは言いつつも、揚げたてのカツは美味い。
先ずは岩塩を付けて食べる。
ソースより美味いかもしれない。
いや、もしかしたらソースは改善の余地ありか…。
確かに肉は少なめなので、ごはんとのバランスが若干厳しい。
満腹にはならないが、満足にはなった…。