愚短想 番外編 ととや@高松
一旦宿に戻り、傘を借りて外出。
傘を差さずに済むライオン通りを歩く。
日曜日の夜、手頃な居酒屋を探す。
通りから少し出たところにあった店に入る。
入ってみると、常連度数は高そうで、
カウンターを空けてくれた。
生ビールに刺し盛り。
刺し盛りは値段の割には少なめだったが、
サーモンが特に脂が乗って美味しかった。
お通しは煮物で、なかなか良い仕上がりだった。
きっとこれが300円くらいするのだろう。
地酒も飲んでみようと、川鶴を注文。500円。
スッキリとした印象だった。
シメにおにぎりを頼む。
丁度いい、控えめなサイズだった。
お代は3,200円とお高めだった。
ボトルを入れている人が多いのかもしれない…。
傘を差さずに済むライオン通りを歩く。
日曜日の夜、手頃な居酒屋を探す。
通りから少し出たところにあった店に入る。
入ってみると、常連度数は高そうで、
カウンターを空けてくれた。
生ビールに刺し盛り。
刺し盛りは値段の割には少なめだったが、
サーモンが特に脂が乗って美味しかった。
お通しは煮物で、なかなか良い仕上がりだった。
きっとこれが300円くらいするのだろう。
地酒も飲んでみようと、川鶴を注文。500円。
スッキリとした印象だった。
シメにおにぎりを頼む。
丁度いい、控えめなサイズだった。
お代は3,200円とお高めだった。
ボトルを入れている人が多いのかもしれない…。