愚短想 番外編 清水港みなみ@静岡
珍しく静岡出張。名古屋寄りを回る。
朝7時26分の「こだま」で掛川へ。
掛川⇒藤枝⇒清水と行き、静岡に戻る。
静岡に来たならば、とあらかじめ考えていた店に行く。
駅近くにある、いわゆる「ペンシルビル」の2階。
14時ランチ閉店のところ、20分前に着く。
それでも少し外で待たされる。
メニューのいくつかは終わっていた。
しかし本命の限定品「特選 本鮪丼」はあったので、注文。
ごはん大盛で1,430円。まあ良いだろう…。
出てきた本鮪丼は非の打ちどころのない姿。
見事な中トロ、網目も際立つ炙り、ふんわりとしたネギトロ、
コントラストの映える玉子焼きと大葉。
中トロの美味さは言うまでもないが、
炙りは本当に牛肉のような食感。
こんな炙りは初めて…。
まさに「飲むように」完食。
店を出て、仕事を再開する。
朝7時26分の「こだま」で掛川へ。
掛川⇒藤枝⇒清水と行き、静岡に戻る。
静岡に来たならば、とあらかじめ考えていた店に行く。
駅近くにある、いわゆる「ペンシルビル」の2階。
14時ランチ閉店のところ、20分前に着く。
それでも少し外で待たされる。
メニューのいくつかは終わっていた。
しかし本命の限定品「特選 本鮪丼」はあったので、注文。
ごはん大盛で1,430円。まあ良いだろう…。
出てきた本鮪丼は非の打ちどころのない姿。
見事な中トロ、網目も際立つ炙り、ふんわりとしたネギトロ、
コントラストの映える玉子焼きと大葉。
中トロの美味さは言うまでもないが、
炙りは本当に牛肉のような食感。
こんな炙りは初めて…。
まさに「飲むように」完食。
店を出て、仕事を再開する。