愚短想 番外編 「食の職」に触 @新宿駅ベルク
迫川尚子『食の職』を読み終えたあと、
ベルクに行きたくなる。
東京駅に用事があったが、帰りに新宿を迂回して、寄る。
ホットドックブランチを食べる。美味い。
最初はスタンディングだったが、目敏く空席(食う席)を見つけて、座る。
今回は、本を読んで関心が上がった、
パンとコーヒーに注意を向けて、続けて注文。
ジャマイカパンは、ほのかな甘みで、食感が楽しい。
ポークアスピックは、ゼリー状のコンビーフを黒パンに載せて食べる。
やっぱりビールも、と思い、アインベッカー・ピルスを飲む。
それから2週間後、つかの間の外回りで、新宿へ行く。
17時過ぎに戻る予定だったが、その前に少し寄ろうと思い、行く。
ホットドックブランチと照り焼きチキンのカルツォーネ、
外が硬めで、中はものすごく柔らかい食感のパンだった。
調子にのって、フライッシュ・ブルストも食べる。
「食の職」は読むだけではだめだな、やっぱり触(食)してみないと、と確信した。
ベルクに行きたくなる。
東京駅に用事があったが、帰りに新宿を迂回して、寄る。
ホットドックブランチを食べる。美味い。
最初はスタンディングだったが、目敏く空席(食う席)を見つけて、座る。
今回は、本を読んで関心が上がった、
パンとコーヒーに注意を向けて、続けて注文。
ジャマイカパンは、ほのかな甘みで、食感が楽しい。
ポークアスピックは、ゼリー状のコンビーフを黒パンに載せて食べる。
やっぱりビールも、と思い、アインベッカー・ピルスを飲む。
それから2週間後、つかの間の外回りで、新宿へ行く。
17時過ぎに戻る予定だったが、その前に少し寄ろうと思い、行く。
ホットドックブランチと照り焼きチキンのカルツォーネ、
外が硬めで、中はものすごく柔らかい食感のパンだった。
調子にのって、フライッシュ・ブルストも食べる。
「食の職」は読むだけではだめだな、やっぱり触(食)してみないと、と確信した。