2012-10-12 愚短想 番外編 魚沼豚の煮込み@西葛西 萬屋 愚短想 #飲食店 萬屋は3度目。結構気に入っている。 例によって、エチゴビールに刺し盛り。 やはりイカが美味い。 メニューに大書してある 魚沼豚の煮込み(卵落とし)を注文。 前回、食べられなかった一品。 アツアツの土鍋に入ってくる。 味は、土手煮風の田舎っぽい味。 たしかに新潟の店だし…。 甘すぎず、バランスの良い印象。 それから、かぼすハイを注文。 東京ではなかなか売っていない「かぼすドリンク」 埼玉や群馬に行った時に良く飲んでいた。 酎ハイも飲み口はスッキリとしていた。 会計は2,560円。少し背伸びしている(笑)。