花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 魚沼豚の煮込み@西葛西 萬屋

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萬屋は3度目。結構気に入っている。
例によって、エチゴビールに刺し盛り。
やはりイカが美味い。

メニューに大書してある
魚沼豚の煮込み(卵落とし)を注文。
前回、食べられなかった一品。

アツアツの土鍋に入ってくる。
味は、土手煮風の田舎っぽい味。
たしかに新潟の店だし…。
甘すぎず、バランスの良い印象。

それから、かぼすハイを注文。
東京ではなかなか売っていない「かぼすドリンク」
埼玉や群馬に行った時に良く飲んでいた。
酎ハイも飲み口はスッキリとしていた。

会計は2,560円。少し背伸びしている(笑)。