愚短想 番外編 初エッセンブルク@新宿駅 ベルク
半ドン仕事の上がりの定番、ということでベルクへ。
早速の昼酒。ハレヤマで夏を見送る。
今まで時間帯によって出て来るメニューを意識していなかったので、
エッセンベルクは初めて食べる。
パンは2種類。ホークアスピックとレバーパテが半分ずつ。
冷製ソーセージと色々な豆が入った小鉢とスープ。
ジャガイモとザウアークラフトとレタス。
普段食べているものが勢ぞろいな感じで豪華…。
それにビッガーブルストも食べると、
見た目以上の満腹感を覚える。(実際、晩御飯が食べられなかった…)
ついでに日本酒も飲みたいと思い、
栃木の特別純米酒「大那」を飲む。
なかなかな甘口。
アテは焼きアジ。
最後に、マシーンが変わったとのことで、
コーヒーも飲んでみる。プリンと一緒に…。
今までの、すがるようなコクはまだまだ出てこないが、
キレのある味が良い。今後が楽しみ。
贅沢三昧な午後を過ごす…。
早速の昼酒。ハレヤマで夏を見送る。
今まで時間帯によって出て来るメニューを意識していなかったので、
エッセンベルクは初めて食べる。
パンは2種類。ホークアスピックとレバーパテが半分ずつ。
冷製ソーセージと色々な豆が入った小鉢とスープ。
ジャガイモとザウアークラフトとレタス。
普段食べているものが勢ぞろいな感じで豪華…。
それにビッガーブルストも食べると、
見た目以上の満腹感を覚える。(実際、晩御飯が食べられなかった…)
ついでに日本酒も飲みたいと思い、
栃木の特別純米酒「大那」を飲む。
なかなかな甘口。
アテは焼きアジ。
最後に、マシーンが変わったとのことで、
コーヒーも飲んでみる。プリンと一緒に…。
今までの、すがるようなコクはまだまだ出てこないが、
キレのある味が良い。今後が楽しみ。
贅沢三昧な午後を過ごす…。