愚短想 番外編 成蹊大学の学食
所用で成蹊大学へ行く。
吉祥寺からバスに乗って10分くらい。
その間に、高齢者が乗車し、席を譲る人もいたが、
目の前の高校生は意に介さず、スマホでゲームをしている。
この成蹊高校のクソガキが!!と思ったら、
カバンに「HOSEI」というロゴがあった…。
大学に行って、先ず行ったのは学食。
オシャレなカフェは10分ほど前に終わってしまい、
職員さんに聞いて、いわゆる普通の学食に行く。
時代が変わって、明るい雰囲気になっても、
厨房の体裁は変わらず。
名物とうたっている油淋鶏を食べる。
ご飯は大盛りにした。
学食の大盛はリスクがある。
松屋でいうところの特盛に近い。
油淋鶏が一枚。下にもやしが少し敷いていある。
単調な味とご飯とのバトルとなった。
ご飯が勝りそうなときは、わずかなもやしで
アクセントをつけた。
結果からすれば「食べた」と「胃袋に押し込んだ」の
きわどい感じになった。
週末で学生もいなかったので、
そこで缶コーヒーを飲んで、少し寛いだ…。
吉祥寺からバスに乗って10分くらい。
その間に、高齢者が乗車し、席を譲る人もいたが、
目の前の高校生は意に介さず、スマホでゲームをしている。
この成蹊高校のクソガキが!!と思ったら、
カバンに「HOSEI」というロゴがあった…。
大学に行って、先ず行ったのは学食。
オシャレなカフェは10分ほど前に終わってしまい、
職員さんに聞いて、いわゆる普通の学食に行く。
時代が変わって、明るい雰囲気になっても、
厨房の体裁は変わらず。
名物とうたっている油淋鶏を食べる。
ご飯は大盛りにした。
学食の大盛はリスクがある。
松屋でいうところの特盛に近い。
油淋鶏が一枚。下にもやしが少し敷いていある。
単調な味とご飯とのバトルとなった。
ご飯が勝りそうなときは、わずかなもやしで
アクセントをつけた。
結果からすれば「食べた」と「胃袋に押し込んだ」の
きわどい感じになった。
週末で学生もいなかったので、
そこで缶コーヒーを飲んで、少し寛いだ…。