愚短想 番外編 鹿肉シチュー@高田馬場 福茶庵
久々の早番の昼食。
久々に福茶庵に行ってみた。
今回は鹿肉シチューを注文。
土鍋にシチューを入れて温めて出てくる。
ごはんと一緒に食べやすいよう、
スプーンではなく、レンゲがついきた。
シチューは確かに白飯にマッチした濃いめで
ドロッとしたものだった。
こういったドロドロ系が結構好きなので良かった。
店の主人に聞くと、
先代の主人は今年の四月に他界したそうだ。
以前、店を譲って長野の兄弟のところで店をやる、
という話だったが、ひと月ほどで戻って、
リハビリもかねて、別の店をやっていたとのこと。
そうか、あの先代の「海老しんじょ」は
食べられなくなったのだな、と思うと
淋しい思いもわいてきた。
今度、いまの店主のものを食べに行こう。
久々に福茶庵に行ってみた。
今回は鹿肉シチューを注文。
土鍋にシチューを入れて温めて出てくる。
ごはんと一緒に食べやすいよう、
スプーンではなく、レンゲがついきた。
シチューは確かに白飯にマッチした濃いめで
ドロッとしたものだった。
こういったドロドロ系が結構好きなので良かった。
店の主人に聞くと、
先代の主人は今年の四月に他界したそうだ。
以前、店を譲って長野の兄弟のところで店をやる、
という話だったが、ひと月ほどで戻って、
リハビリもかねて、別の店をやっていたとのこと。
そうか、あの先代の「海老しんじょ」は
食べられなくなったのだな、と思うと
淋しい思いもわいてきた。
今度、いまの店主のものを食べに行こう。