愚短想 番外編 トマトつけ蕎麦@高田馬場 安土
暑い日は、つるりと蕎麦を食べたいと思いつつ、
ちょっとしっかり食べたいという衝動もあり、久々安土へ。
変わり種の日本蕎麦を出すが、
ちょっとピリ辛のトマトつけ蕎麦にした。850円。
昨年のイタリアンつけ蕎麦との違いは分からなかったが、
冷製のトマトベースのつけ汁は、どろりとして美味かった。
チェイサーがどうか分からなかったが、普通のつゆもあった。
自家製の十割そばで、コシ・歯応えが良い。
生卵が付け合せで出てきたので、トマトの方に入れる。
ちょっと味が薄まり後悔したが、後々に白いこってり蕎麦湯を入れたら、
なんともマイルドな味になった。
サイドメニューで鶏肉の香味揚げ丼を付ける。350円。
いつもどおりの美味さだが、やや鶏肉が小ぶりになったような…。
ふと見回すと、お酒のメニューが目立っていた。
ここのところ、ラーメン屋でも居酒屋のような業態を
兼ね始めているところが目立ってきている。
不景気なのか過当競争なのかは分からないが、
頑張ってほしい。
ちょっとしっかり食べたいという衝動もあり、久々安土へ。
変わり種の日本蕎麦を出すが、
ちょっとピリ辛のトマトつけ蕎麦にした。850円。
昨年のイタリアンつけ蕎麦との違いは分からなかったが、
冷製のトマトベースのつけ汁は、どろりとして美味かった。
チェイサーがどうか分からなかったが、普通のつゆもあった。
自家製の十割そばで、コシ・歯応えが良い。
生卵が付け合せで出てきたので、トマトの方に入れる。
ちょっと味が薄まり後悔したが、後々に白いこってり蕎麦湯を入れたら、
なんともマイルドな味になった。
サイドメニューで鶏肉の香味揚げ丼を付ける。350円。
いつもどおりの美味さだが、やや鶏肉が小ぶりになったような…。
ふと見回すと、お酒のメニューが目立っていた。
ここのところ、ラーメン屋でも居酒屋のような業態を
兼ね始めているところが目立ってきている。
不景気なのか過当競争なのかは分からないが、
頑張ってほしい。