愚短想 番外編 沖縄食堂たけとみや@西葛西
東京チカラめしの後にできた。
居抜きではなく、小上がりを作って、
厨房も完全に作り直していた。
残念なのは、シャッターが故障して
中途半端に残ったまま、営業をしていた。
ゴーヤ好きの自分としては、待望の沖縄料理屋。
先ずは定番と思しき「ゴーヤチャンプル定食」。750円。
100円プラスで、沖縄そばを半分サイズからレギュラーサイズにする。
飲み物は、当然オリオンと思ったら、売り切れ…。
そんだけ客が入っているのかもしれない…。
やむなく残波の白ロックにする。
お客が多いせいか、店員さんが忙しくまわっているが、
ちょっと大声が過ぎるなあ、と…。
最初だから仕方ないのかもしれないが…。
ゴーヤチャンプルは、酒のアテに良いくらい。
どちらかと言うと、しょっぱい。
ご飯もどんぶり飯なので、ガッツリ行きたい時には良いだろう。
沖縄そばは、失敗がないが、せめて肉のひとかけらでもあったらなあ、と…。
結構な満腹感を得て、お代は1,339円。お手頃価格。
最初集まったがいいが、少し経ったら客足が減らないよう
少し祈った…。
居抜きではなく、小上がりを作って、
厨房も完全に作り直していた。
残念なのは、シャッターが故障して
中途半端に残ったまま、営業をしていた。
ゴーヤ好きの自分としては、待望の沖縄料理屋。
先ずは定番と思しき「ゴーヤチャンプル定食」。750円。
100円プラスで、沖縄そばを半分サイズからレギュラーサイズにする。
飲み物は、当然オリオンと思ったら、売り切れ…。
そんだけ客が入っているのかもしれない…。
やむなく残波の白ロックにする。
お客が多いせいか、店員さんが忙しくまわっているが、
ちょっと大声が過ぎるなあ、と…。
最初だから仕方ないのかもしれないが…。
ゴーヤチャンプルは、酒のアテに良いくらい。
どちらかと言うと、しょっぱい。
ご飯もどんぶり飯なので、ガッツリ行きたい時には良いだろう。
沖縄そばは、失敗がないが、せめて肉のひとかけらでもあったらなあ、と…。
結構な満腹感を得て、お代は1,339円。お手頃価格。
最初集まったがいいが、少し経ったら客足が減らないよう
少し祈った…。