愚短想 番外編 もうゴマをすることはなくなった@高田馬場 安土
流水麺生活も終盤を迎えているが、
久々にちゃんとしたそばを食べに、安土へ行く。
店内まだまだ空きがあるのに、
なぜか入口そばのカウンターに案内される。
そこは昔、モノを置いていた場所だったなあ、と…。
鶏つけそばを注文。
待っている間にゴマでも擂ろうかと思ったら、ない。
器や小さいすりこぎもないので、
提供をやめたのだろう。そばはすぐに来た。
前掛けをどうするかも聞かれなかったので、
こちらもないのかもしれない。
そういう時に限って、シャツに若干の被弾…。
そばは変わらぬ美味さだったが、
だんだんと変わってきているなあ、と…。
ま、それはシンプルになってかえっていいのかもしれないが…。
久々にちゃんとしたそばを食べに、安土へ行く。
店内まだまだ空きがあるのに、
なぜか入口そばのカウンターに案内される。
そこは昔、モノを置いていた場所だったなあ、と…。
鶏つけそばを注文。
待っている間にゴマでも擂ろうかと思ったら、ない。
器や小さいすりこぎもないので、
提供をやめたのだろう。そばはすぐに来た。
前掛けをどうするかも聞かれなかったので、
こちらもないのかもしれない。
そういう時に限って、シャツに若干の被弾…。
そばは変わらぬ美味さだったが、
だんだんと変わってきているなあ、と…。
ま、それはシンプルになってかえっていいのかもしれないが…。