愚短想 番外編 手仕込みチーズインメンチカツカレー@ココイチ
「手作り」と「手仕込み」の違いは何なのか。
その境界線が分からぬまま、久々のココイチ。
チーズでメンチ、ということで即決。
ご飯は多めにした。
恐らく、メンチで用意されるタネ・衣・成形あたりは
工場で作られて、店舗で揚げる⇒これが「手仕込み」
なのではないかな、と…。
確かに揚げたてのメンチはチーズも程よく溶け、
ソースとのコンビネーションは抜群だ。
カレーに頼らずとも、ご飯と食べられる。
さりとて、そこにカレーが立ち会うことになれば、
朱雀・青龍・玄武・白虎の四神が相まみえ、
そこに挑む高嶺竜児、といった感じか…。
※分かる人には分かる…。
らしいカレーを食べた、という満足感で
店を後にした…。
その境界線が分からぬまま、久々のココイチ。
チーズでメンチ、ということで即決。
ご飯は多めにした。
恐らく、メンチで用意されるタネ・衣・成形あたりは
工場で作られて、店舗で揚げる⇒これが「手仕込み」
なのではないかな、と…。
確かに揚げたてのメンチはチーズも程よく溶け、
ソースとのコンビネーションは抜群だ。
カレーに頼らずとも、ご飯と食べられる。
さりとて、そこにカレーが立ち会うことになれば、
朱雀・青龍・玄武・白虎の四神が相まみえ、
そこに挑む高嶺竜児、といった感じか…。
※分かる人には分かる…。
らしいカレーを食べた、という満足感で
店を後にした…。