花鳥風月記

流れる水に文字を書く

愚短想 番外編 手仕込みチーズインメンチカツカレー@ココイチ

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「手作り」と「手仕込み」の違いは何なのか。
その境界線が分からぬまま、久々のココイチ

チーズでメンチ、ということで即決。
ご飯は多めにした。

恐らく、メンチで用意されるタネ・衣・成形あたりは
工場で作られて、店舗で揚げる⇒これが「手仕込み」
なのではないかな、と…。

確かに揚げたてのメンチはチーズも程よく溶け、
ソースとのコンビネーションは抜群だ。
カレーに頼らずとも、ご飯と食べられる。

さりとて、そこにカレーが立ち会うことになれば、
朱雀・青龍・玄武・白虎の四神が相まみえ、
そこに挑む高嶺竜児、といった感じか…。
※分かる人には分かる…。

らしいカレーを食べた、という満足感で
店を後にした…。