愚短想 番外編 3種コンプリート@高田馬場 いわもとQ
ここ何回かチャレンジした鶏串天そばを
「ひや」で食べてみた。
これでかけ・もり・ひやの3種をコンプリート。
結論から言えば、鶏串天は出来立てで熱いので、
まさにひやで「冷やして」食べるのが効率的。
揚げ玉と生卵のサービスも心おきなく利用できるし…。
ひやのつゆは、あくまで控えめ。
そばをしっかりと味わえるような、そんな役割。
一通り食べて、ま、季節によりけりかな、と…。
これからは「かけ」だな…。
「ひや」で食べてみた。
これでかけ・もり・ひやの3種をコンプリート。
結論から言えば、鶏串天は出来立てで熱いので、
まさにひやで「冷やして」食べるのが効率的。
揚げ玉と生卵のサービスも心おきなく利用できるし…。
ひやのつゆは、あくまで控えめ。
そばをしっかりと味わえるような、そんな役割。
一通り食べて、ま、季節によりけりかな、と…。
これからは「かけ」だな…。